Übungsstunden

Leitung: Karola Eppendahl, Karina Müller
Betreuer: Petra Humburg, Kerstin Grölz

Zu unseren Übungsleitern

Die Gymnastikabteilung bietet Rückengymnastik, Frauengymnastik und Nordic-Walking an. Wenn sie sich für die Angebote interessieren setzen sie sich bitte mit der Abteilungsleiterin Karola Eppendahl in Verbindung.

Rückengymnastik

Die 3. Verleihung des Zertifikats "Pluspunkt Gesundheit".                                   >>mehr

Mit Nordic-Walking in den Frühling

Es ist soweit!

Der TV-05 Mainzlar bietet (zunächst 1 x die Woche) regelmäßig eine Nordic Walking-Stunde an. Dies ist eine Sportart für JEDERMANN/FRAU egal ob Jung, Älter, Schlank oder etwas Korpulenter. Dies spielt hier alles keine Rolle. Innerhalb kurzer Zeit kann die Technik des Nordic-Walkings unter fachgerechter Anleitung erlernt werden. Das Gehen mit Stöcken, noch vor zwei drei Jahren belächelt, ist zur Trendsportart geworden, denn es ist ein ganzheitliches Training des Herz- Kreislaufsystems und zudem ein sanftes gelenkschonendes Muskeltraining und so ganz nebenbei kann man, je nach Intensität, auch noch ein paar Pfunde verlieren.

Dieser Freizeitsport an der frischen Luft und in unserer schönen Natur hat hier einen ganz besonders hohen Stellenwert, wo es im Gegensatz zu anderen Sportarten keine Altersgrenzen gibt. Es werden verschiedene Gruppen eingeteilt, so dass wirklich ALLE mitmachen können und jeder seinen Bedürfnissen entsprechend trainieren kann.

Treffpunkt ist jeden Dienstag um 18.30 Uhr am Sportplatz in Mainzlar. Außer bequemer Kleidung und gutes Schuhwerk braucht jeder noch Nordic-Walking Stöcke.

Leihstöcke können in begrenzter Anzahl gegen eine geringe Gebühr zur Verfügung gestellt werden. Hierzu ist unbedingt tel. Rücksprache mit Karina Müller Tel. 06406/76986 oder Petra Humburg 06406/4416 notwendig.

Dies ist schon alles. Also nichts wie los und auf zur ersten Stunde, denn Sport macht Spaß, man muss es nur wollen.

Sollte jemand noch kein Mitglied im TV-05-Mainzlar sein, so ist dies auch kein Problem, denn es gibt hier die Möglichkeit eine Zehnerkarte zum Preis von 20 Euro zu erwerben. (Die erste Stunde ist selbstverständlich eine kostenlose Schnupper-Nordic-Walkingstunde.)