Der TV 1905 Mainzlar feierte 2005 sein 100-jähriges Bestehen.

Das Bild rechts ist bei der 50 Jahrfeier (1955) entstanden und es zeigt die zu diesem Zeitpunkt noch lebenden Gründer des TVM.

Vereinsfahne

Fotos: Hans-Werner Weil

Wir über uns

Mainzlar ist ein Ortsteil der Stadt Staufenberg/Hessen und liegt 10 km nördlich von Gießen und 70 km nördlich von Frankfurt/M.

Wie unser TV-Logo schon zeigt wurde der Verein 1905 gegründet.

Wir haben zur Zeit ca. 900 Mitglieder und 7 Abteilungen (Handball, Tennis, Eisstock, Gymnastik, Kinderturnen, Tanzen und Karneval).

Der größte sportliche Erfolg war der Gewinn des Deutschen Pokals 2001, den unserer Frauen im Juni 2001 in Riesa gegen Bayer Leverkusen in einem spannenden Endspiel gewinnen konnten.

Auf dem Bild unten sieht man das Sportgelände des TV Mainzlar mit dem Fußballplatz, dem Kleinfeld Rasenplatz, den beiden Tennisplätzen, den beiden Eisstockbahnen und dem Sportlerheim (Telfon: 06406-73792).

Vereinsgelände des TV 1905 Mainzlar

Uns stehen zwei Sporthallen zur Verfügung. Die Stadthalle Staufenberg (Telefon: 06406-913112), sie ist wegen der geringen Größe nur zum Training geeignet und die Sporthalle der Clemens-Bretano-Europa-Schule-Lollar (Telefon: 06406-2023), sie steht uns für das Training und als Spielhalle zur Verfügung.

Stadthalle Staufenberg

Sporthalle der CBES in Lollar

Auch sie können Mitglied im TV 1905 Mainzlar werden

Unsere Jahresbeiträge betragen:

Jugendliche bis 18 Jahre   40,00 €
Erwachsene - aktiv   65,00 €
Erwachsene - passiv   65,00 €
Familienbeitrag 130,00 €

In unserer Tennisabteilung ist zur Kostendeckung zusätzlich ein Jahres-Spielbeitrag zu entrichten.

Tennisabteilung - Erwachsene 50,00 €
Tennisabteilung - Jugendliche 26,00 €

Wenn sie Fragen zu einer Mitgliedschaft im TV 1905 Mainzlar haben wenden sie sich bitte an unsere Abteilungsleiter oder per Mail an:

Hier kommen Sie zum Anmeldeformular im PDF-Format.
Anmeldeformulare sind nur mit rechtsverbindlicher Original - Unterschrift gültig.

Sportversicherung, Schadenmeldung

Vereinsmitglieder sind während ihrer Vereinsaktivitäten über den Vereinals Mitglied im Landessportbund Hessen e.V. sportversichert.

Im Versicherungsbüro online der ARAG Sportversicherung:

finden Sie alles zum Thema Sportversicherung, Schadenanzeigen, Versicherungsanträge und Merkblätter und das rund um die Uhr. Sie können dort u.a. Sportschadenanzeigen ausfüllen und Zusatzversicherungen beantragen. Das Merkblatt zur Sportver-sicherung kann angesehen, ausgedruckt und heruntergeladen werden. Zusätzlich finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu den Sportversicherungsverträgen.

Für weitere Fragen und die Abgabe von Sportschadenmeldungen (Verletzungen, Haftpflichtschäden, usw.) wenden Sie sich bitte an den Sachbearbeiter im Verein: Bernd Becker